Все виды топографо-геодезических

и землеустроительных работ.

Проектирование и закладка пунктов геодезическго планово-высотного обоснования, строительные сетки


Проектирование и закладка опорных геодезических сетей

Опорная геодезическая сеть это:

система определённым образом выбранных и закрепленных на местности точек, служащих опорными пунктами при топографической съёмке и геодезических измерениях на местности.

Различают плановую и высотную опорную геодезическую сеть.

Плановая опорная геодезическая сеть создается методами триангуляции, трилатерации, полигонометрии, построений линейно-угловых сетей, а также на основе использования спутниковых методов и их сочетанием, а взаимное положение её пунктов определяется геодезическими координатами или, чаще, прямоугольными координатами.

Высотная опорная геодезическая сеть развивается в виде сетей нивелирования I-IV классов точности, а также технического нивелирования в зависимости от площади и характера объекта строительства. Исходными для развития высотной опорной геодезической сети являются пункты государственной нивелирной сети.

Опорная геодезическая сеть является основой для геодезических, топографических, аэросъемочных и других работ, входящих в состав инженерно-геодезических изысканий.

Как закрепляются?

На местности геодезические пункты закрепляются грунтовыми или стенными реперами. Координаты пунктов задаются согласно местным системам координат. Например, в Подмосковье МСК-50 и т.д. Высоты или в местной или в Балтийской системе высот.

Цена на проектирование и закладку опорных геодезических сетей может быть рассчитана только после предоставления Технического задания, так как невозможно предварительно определить стоимость работ.